FastenBanner_300x250

WEGEN CORONA-Pandemie
Alle öffentlichen Gottesdienste und alle kirchlichen Veranstaltungen
sind bis zum 19. April 2020 abgesagt.

Sonntagsgottesdienste  im Pfarrverband als Audio Podcast

Gottesdienst-Podcast

Wegen der Corona-Krise und den damit verbundenen Einschränkungen der Gottesdienstbesuche nehmen wir einmal in der Woche den Sonntagsgottesdienst auf und stellen ihn als Podcast zur Verfügung. Zelebrant: Pfarrer Alexander Aulinger.

Online Gottesdienste
des Bistum Passau und
Niederbayern TV
Die Übertragungen finden live bei NIEDERBAYERN TV statt und können über Kabel, Satellit und online (https://passau.niederbayerntv.de/mediathek/video/niederbayern-tv-passau-livestream/) verfolgt werden.
Der Livestream wird auch auf der Website www.bistum-passau.de geteilt. Alle Übertragungen können anschließend auch in der Mediathek des Senders angesehen werden. Diese Aufnahmen werden ebenfalls auf
www.bistum-passau.de verlinkt, so dass alle Gläubigen im Bistum die Gottesdienste sehen können.

Alpha-Kurs - Glaubenskurs im Pfarrverband

„Wie mache ich das Beste aus meinem Leben“, so lautet die Leitfrage des Alpha-Kurses.

Ziel des Kurses ist es, die Grundlagen und Grundfragen des christlichen Glaubens zu thematisieren:

• Hat das Leben mehr zu bieten?

• Wer ist Jesus?

• Wer ist der Heilige Geist?

• Wie führt uns Gott?

• Was kann mir Gewissheit im Glauben geben?

Wenn du Interesse hast, über den christlichen Glauben in ungezwungener Runde ins Gespräch zu kommen, dann ist der Alpha-Kurs genau das richtige für dich.

Der Kurs besteht aus 9 Abenden, die durch ein gemeinsames Abendessen, einen Impulsvortrag und daran anschließende Gesprächsrunden strukturiert sind. Dazu kommt ein gemeinsames Wochenende der Teilnehmenden, an dem vertiefend an einem Thema gearbeitet wird.

Herzliche Einladung zum ersten Alpha-Abend im Pfarrverband am Donnerstag, 23. April um 19:30 Uhr im Pfarrheim Salzweg.

Das Alpha-Team.

Fragen zum Kurs gern an Kaplan P. Thilo Saft (Handy: 0176/29372657 oder Email: thilosaft@gmail.com)

Weitere Alpha-Termine: 30.04., 07.5., 14.05., 28.05. 18.06., 25.06., 02.07., 09.07. - jeweils donnerstags um 19:30 Uhr im Pfarrheim Salzweg.

Das Wochenende findet statt im Kloster Thyrnau
von Fr., 26.06. (Beginn: 17 Uhr) bis Sa., 27.06. (Ende: 17 Uhr).

Leseordnung Schott

zentrales Pfarrbüro Thyrnau