Kloster Thyrnau St. Josef

Das ehemalige fürstbischöfliche Jagdschloss Thyrnau dient seit 1902 als Kloster für die Zisterzienserinnen aus Rathausen/Schweiz. Zisterzienser leben nach der Tradition der Gründer des Klosters Cîteaux / Frankreich. Sie haben sich als Reformorden der Benediktiner im Mittelalter gegründet. Besondere Bedeutung für den Orden hat der Hl. Bernhard von Clairvaux, der als Abt und Gelehrter im Mittelalter wirkte.

Bekannt ist das Kloster Thyrnau durch seine Paramenten- und Fahnenstickerei.

kloster

Mehr Infomationen erhalten Sie hier...